정보광장
미주지역
지역변경

비자와 체류신분에 관한 정의

:salsa08 조회 16627 2008.11.04

 비자는?
 

여권에 받은 비자는 미국 입국 할 때에만 필요합니다.
비자는 미국 입국후 미국내에서는 아무런 의미가 없습니다.
단 여권자체는 신분증이므로 유효기간이 남아있는 여권은 중요합니다.


  체류 신분과 기간

*관광비자일경우- 체류신분은 관광  기간은 i-94에최대 6개월간 적어줌 
 이 유효기간을 넘어서 미국내에서 계속 체류하게 되면 Overstay로 불법체류자가 됩니다.

*학생비자일 경우- 입국을 하면 체류신분은 학생신분(F1)이 되고 
                         체류기간은 D/S (Duration of Status)라고 적어줍니다. (유효기간없음)

자..이때 중요한것은 i-20를 가지고 풀타임으로 꾸준히수업을 들으신다면 기간에 상관없이 미국내에서는 체류 하실 수 있다는 사실!



3개월,6개월 1년짜리 비자를 받았다 하더라도 어학원 다닌 후 계속 그 학원을 다니던지 아니면
다른 어학원으로 트랜스퍼 하던지 다른 대학부설 ESL로 트랜스퍼 하든지
학부로 입학을 해서 트랜스퍼를 하던지 대학원을 입학을 해서 트랜스퍼를 해서 가던지
상관없이 항상 유효한 I-20를 가지고 합법적으로 full time student만 유지한다면 
본인이  원하는 기간만큼 체류가 가능합니다.


단~!

한국에 들어가시거나 다른 국가로 여행갔다온 후 다시 미국 입국시에는 학생비자 인터뷰를 다시 봐야합니다

read here abortion pill complications abortion pill nausea
link medication abortion how to order the abortion pill online
online husbands who cheat women who cheat with married men
women who cheat read wife cheated on me
website read here men having affairs
married men who cheat with men women who love to cheat why are women unfaithful
link link how do i know if my wife has cheated
husbands who cheat website click here

댓글을 남겨주세요 (1개)
※ 로그인 후 글을 작성하여 주시기 바랍니다.

hk9818 2016-07-27 18:41 
인터뷰 과정에서 떨어지면 어떻게 되나요
  1  

미국유학정보 > 미국비자 & SEVIS정보
  • 번호
  • 제목
  • 아이디
  • 날짜
  • 카테고리
  • 조회수
  • 추천수
| 1 |
Copyright© hey!korean All rights reserved.
USA
460 Park Ave. #430 New York, NY 10022