정보광장
미주지역
지역변경

F-1에서 F-2변경시 주의할 사항 (미국내)

:salsa08 조회 10016 2008.11.04

 F2로 변경전 확인할 사항

1. 남편/부인이 언제부터 F1신분이였는지, 
2. 현재 공부하시는 과가 무엇인지,
3. 졸업예정일은 언제인지,
4. 미국서 신분변경 하신거면 어떤 사유로 어떤 증빙서류가 제출되었고 언제까지 한국에 돌아가겠다는 약속을 했는지

 현지에서 결혼후 f-2로 전환할 경우 *-더 주의해야함

1. 절차는 서류만 완벽하면 대략 3~6개월 정도면 충분하고
2. 이민국수수료가 $ 300,
3. 한국 자유왕래는 현재 어떤 비자를 소지하셨는지 알아야합니다.
 즉: f1 비자와 f2 승인서를 가지고 한국가시면, f2는 소멸되고 f1 비자만 남게됩니다. .     
      f1 으로 입국하는건 첨에 그랬던건처럼 비슷한 과정을 거치셔야할겁니다.
 
 이렇게 바꾸신분 주의할 사항

b2 비자를 가지고 미국입국->현지에서 f1 으로 신분변경-> f2 로 신분변경 ->한국입국
이런분들은 미국 입국시 불편을 겪게 되실 수도 있습니다.
즉  또 f1으로 바꿔서 공부할계획 아니냐, f2 로 바꿔서 장기체류 하려는것 아니냐 등의 이유로 한국으로 다시 돌아갈 수도 있습니다.
   

댓글을 남겨주세요 (0개)
※ 로그인 후 글을 작성하여 주시기 바랍니다.


미국유학정보 > 미국비자 & SEVIS정보
  • 번호
  • 제목
  • 아이디
  • 날짜
  • 카테고리
  • 조회수
  • 추천수
| 1 |
Copyright© hey!korean All rights reserved.
USA
109 W. 27th Street #3B New York, NY 10001