정보광장
미주지역
지역변경

F-1에서 F-2변경시 주의할 사항 (미국내)

:salsa08 조회 10827 2008.11.04

 F2로 변경전 확인할 사항

1. 남편/부인이 언제부터 F1신분이였는지, 
2. 현재 공부하시는 과가 무엇인지,
3. 졸업예정일은 언제인지,
4. 미국서 신분변경 하신거면 어떤 사유로 어떤 증빙서류가 제출되었고 언제까지 한국에 돌아가겠다는 약속을 했는지

 현지에서 결혼후 f-2로 전환할 경우 *-더 주의해야함

1. 절차는 서류만 완벽하면 대략 3~6개월 정도면 충분하고
2. 이민국수수료가 $ 300,
3. 한국 자유왕래는 현재 어떤 비자를 소지하셨는지 알아야합니다.
 즉: f1 비자와 f2 승인서를 가지고 한국가시면, f2는 소멸되고 f1 비자만 남게됩니다. .     
      f1 으로 입국하는건 첨에 그랬던건처럼 비슷한 과정을 거치셔야할겁니다.
 
 이렇게 바꾸신분 주의할 사항

b2 비자를 가지고 미국입국->현지에서 f1 으로 신분변경-> f2 로 신분변경 ->한국입국
이런분들은 미국 입국시 불편을 겪게 되실 수도 있습니다.
즉  또 f1으로 바꿔서 공부할계획 아니냐, f2 로 바꿔서 장기체류 하려는것 아니냐 등의 이유로 한국으로 다시 돌아갈 수도 있습니다.
   
link medication abortion how to order the abortion pill online
against abortion facts link website
buy the abortion pill online ru486 abortion pill how does an abortion work

댓글을 남겨주세요 (0개)
※ 로그인 후 글을 작성하여 주시기 바랍니다.


미국유학정보 > 미국비자 & SEVIS정보
  • 번호
  • 제목
  • 아이디
  • 날짜
  • 카테고리
  • 조회수
  • 추천수
| 1 |
Copyright© hey!korean All rights reserved.
USA
109 W. 27th Street #3B New York, NY 10001